У горбуши довольно сухое мясо, поэтому лучше всего её тушить, запекать, но не жарить. Неплохие получаются из горбуши котлеты или супчики. Очень хороша горбуша тушёная с кислым гранатом. Если гранат сладкий, то можно добавить сок лимона. Блюдо для тех, кто не любит жирную рыбу. Лучше всего для готовки подходит свежая горбуша мурманск купить такую можно по ссылке.
Ингредиенты
Горбуша весом 1, 5 кг
2 граната
6 крупных луковиц соль, перец сливочное масло 30 гр растительное масло 2 ст. л.
1. Рыбку вымыть, почистить, срезать плавники и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
2. Для того чтобы рыба была просолена равномерно, нужно в миску налить воды, посолить её и опустить в воду кусочки рыбы на полчаса или час.
3. Гранат освободить от шкурки и выбрать семена. Чтобы легко извлекались и мялись семена граната, надо разломить гранат пополам и опустить его в воду и в воде вышелушивать.
4. Очистить 6 крупных луковиц, нарезать их кольцами толщиной 0. 5 см и потушить в сковороде на сливочном и растительном масле. Тушить долго на малом огне до прозрачности лука.
5. На луковую подушку уложить куски рыбы и засыпать их гранатом.
Тушить до готовности рыбы под закрытой крышкой около 40 минут. Получается нежная рыбка с лёгкой и приятной кислинкой.
Приятного аппетита!!