Низкобелковая диета с добавлением мандаринов является лечебной диетой. Она назначается в качестве дополнительного терапевтического мероприятия при заболеваниях почек или печени. А здесь на https://podacha-blud.com/ смотрите красивую подачу таких блюд.
Для приготовления низкобелкового мандаринового печенья потребуется:
- Мандариновый сок, примерно грамм. Он должен быть обязательно свежевыжатым. Для такого количества будет достаточно одного мандарина.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Специальная смесь для выпечки «Мак Мастер» - 200 грамм.
- Лимонная цедра – грамм.
- Сахар – можно добавлять по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Мука.
- Разрыхлитель теста (половина чайной ложки).
Процесс приготовления:
Сливочное масло растапливается на слабом огне. Сахар растирается, в него добавляется соль, мандариновый сок, лимонная цедра и разрыхлитель теста. В полученную смесь добавляется мука, и все ингредиенты хорошо вымешиваются до образования однородной массы без комочков.
Далее от полученного теста отрезается кусок и раскатывается скалкой в пласт, не толще 3 мм. Предварительно доску, где будет раскатываться тесто необходимо посыпать мукой, чтоб ваш пласт не прилип.
Из полученного пласта теста специальными формочками для печенья выдавливаются различные фигурки. Можно ограничиться просто круглой формой. Для этого подойдет обычный стакан.
Противень застилается пергаментной бумагой и уже на нее выкладывается готовое печенье.
Духовка должна быть заблаговременно разогрета до 200С. В нее помещаются противни с печеньем и выпекаются в течение 25-30 минут.
Низкобелковые рецепты преследуют определенные цели – сокращают количество потребляемого протеина, что приводит к уменьшению нагрузки на почки и печень и создает наилучшие условия для восстановления обмена веществ в организме и помогает похудеть.