Просмотров: 596

Услуги юристов — это интеграция практики и бизнеса

Юристы любят определять термины. Почему же тогда нет общепринятого значения юридические услуги? Одна из причин заключается в том, что до относительно недавнего времени юридические услуги предоставлялись в основном юристами, работающими в фирмах. Словарь, например, до сих пор определяет услуги юристов в москве, как работы, проделанной адвокатом клиента.

Пришло время для более широкого определения, согласно которому услуги юристов - это интеграция практики и бизнеса по предоставлению профессиональных услуг, не ограничиваясь лицензированными практикующими специалистами. Это смена парадигмы по сравнению с тем, когда юристы практиковали и руководили предоставлением юридических услуг. Путь параллелен переходу медицины от разрозненных групп практикующих к управляемым гигантам здравоохранения.

Право состоит из двух компонентов - практики и оказания юридических услуг. Последний использует дифференцированный юридический опыт и перекладывает многие другие прежние практические действия на других профессионалов, парапрофессионалов и / или оборудование. Требуются новые навыки - среди прочего, управление процессами и проектами, технические знания и анализ данных.

Различие между практикой и доставкой выходит далеко за рамки семантики; это реконфигурация роли юриста и структурных и экономических моделей, на основе которых создается многопрофильная, техническая и технологическая экспертиза. Переход развенчал два юридических мифа: только юристы могут определять, участвовать и предоставлять юридические услуги и вся юридическая работа сделана на заказ.