Практически нет более простого способа сохранить пищу, чем обезвоживание. Сушка, используемая на протяжении тысяч лет для того, чтобы еда сохранялась без охлаждения, является одним из самых быстрых и наименее дорогих способов сохранить урожай. Это также может облегчить вес продуктов, предназначенных для кемпинга и пеших прогулок, экономя вашу спину и ваш кошелек.
Обезвоживание резко снижает содержание влаги в продуктах, позволяя им храниться дольше и при этом сохранять восхитительный вкус. Это потому, что обезвоживание пищи снижает ее влажность до 5-20%. В этом диапазоне бактерии, вызывающие разложение пищи, не могут выжить. Удаляя влагу из любимых продуктов, вы также продлеваете их жизнь.
Есть несколько способов обезвоживания пищи, но некоторые из них более успешны, чем другие. Это потому, что современные инструменты помогли улучшить скорость обезвоживания, уменьшив вероятность того, что еда испортится. Вот наиболее распространенные методы, используемые сегодня.
Добавьте современные технологии к старинным технологиям сушки и готово: у вас есть сушилка для фруктов купить ее можно здесь. Эти маленькие электростанции оснащены вентиляторами и элементами для быстрой и эффективной сушки пищи. Это означает практически полное отсутствие порчи и вкусный конечный результат. Большинство электродегидраторов также оснащены датчиком температуры и регулятором. Это помогает ускорить или замедлить время высыхания в зависимости от того, что вы обрабатываете.
Если в вашем сушильном аппарате есть вентилятор, подумайте об использовании его в гараже или другом месте, где шум не будет иметь значения. Этот совет также применим, если вы используете свой пищевой осушитель летом и не хотите нагревать жилое пространство.