Отделение обеспечения санитарного надзора и экспертиз по гигиене питания

Руководитель Федотов Лев Анатольевич
Телефон/факс 729-00-41
Адрес г.Челябинск, ул. Свободы, 147, каб. 42
E-mail pitanie@chel.surnet.ru
специалист отделения ОСНиЭ по гигиене питанияМотовилова Людмила Геннадьевна
специалист отделения ОСНиЭ по гигиене питания Сиятский Анатолий Виниаминович тел. 729-00-39
специалист отделения ОСНиЭ по гигиене питания Захаров Андрей Федорович тел. 729-00-39
специалист отделения ОСНиЭ по гигиене питания Лапик Зинаида Васильевна тел. 729-00-48
специалист отделения ОСНиЭ по гигиене питания Грищенко Наталья Петровна тел. 729-00-48
специалист отделения ОСНиЭ по гигиене питания Денисенко Вера Николаевна тел. 729-00-48

Оказываемые услуги:

  • консультации по вопросам гигиены питания с выдачей экспертного заключения, замечаний, предложений по заявкам на проекты, части проектной документации строительства и реконструкций предприятий торговли, общественного питания, предприятий перерабатывающей промышленности;
  • санитарно-эпидемиологическая экспертиза проектов нормативной (технические условия) и технологической документации (Технологические инструкции, рецептуры) на продовольственное сырьё и пищевые продукты.
  • консультации по обоснованию увеличения сроков годности пищевых продуктов, помощь в составлении программ испытаний;
  • помощь в составлении программ производственного контроля, в т.ч. лабораторного;
  • выходы по заявкам на обьекты строительства, действующие обьекты в целях оказания консультационной помощи по санитарно-гигиеническим, санитарно-противоэпидемическим вопросам;
  • консультации по экспертизе БАД к пище, ГМО- генетически-модифицированных продуктов, их количественное и качественное определение;
  • оказание помощи в составлении заявок на проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз пищевой продукции;
  • консультации по срокам прохождения медицинских осмотров и гигиенического обучения;
  • участие в судебных заседаниях в качестве экспертов по поводу проведенных санитарно-эпидемиологических экспертиз (защита интересов заказчика);
  • проведение лабораторной товароведческой экспертизы пищевой продукции (фальсификация алкогольной продукции, сливочного и подсолнечного масел, спредов, мёда, определение натуральности вложенного сырья в колбасные изделия и мясные полуфабрикаты на наличие растительных добавок( крахмала, муки и др.).