Просмотров: 214

Сажаем в саду искусственные растения

Несмотря на видовое разнообразие местной флоры, во Вьетнаме очень любят украшать сад искусственными растениями, в том числе из металла, помещая их среди живых цветов или устанавливая отдельно в качестве малых архитектурных форм. Они всегда очень большие и яркие. В Саду любви они тоже присутствуют - огромные, выше человеческого роста цветы, напоминающие нам о растении, произрастающем в Юго-Восточной Азии, - энкиантусе пятицветковом. Посетите садовый центр https://alleyann.ru/, там можно купить прекрасные растения для сада, выбрать саженцы для вашего участка.

ЧАСТИ САДА

Le Jardin d\'Amour, задуманный как реплика французского регулярного сада, по-своему интерпретирует символы, присущие европейской стилистике, и они не до конца понятны и читаемы здесь. Согласно задумке авторов, площадь сада условно разделена на 12 частей. Первая из них - Река Мечты — это дорога, в конце которой открывается панорама на весь сад.

Поднимаясь по множеству ступеней в окружении голубых агапантусов (лат. Agapanthus от греч. «любовь» и «цветок») и желтых лилейников (лат. Hemerocallis от греч. «день» и «красивый»), посетитель находится в предвкушении живописных картин. Райский сад -это лабиринт, зеленые стены которого образованы сингониумами, различных видов папоротниками, а также растениями из семейства бромелиевые. Они помещены в карманы из влагоудерживающего материала и закреплены на металлическом каркасе.

Специальная система подводит воду к растениям и создает идеальные условия для роста. Сад тайн представляет собой уголок с декоративной композицией в центре, состоящей из двух покрытых белой краской велосипедов (двухи трехколесных), ящиков и винных бочек, обильно украшенных цветами (агапантусами, гвоздиками, хризантемами, орхидеями, антуриумами, вьюнками и др.).

Все это цветущее и благоухающее великолепие расположено на фоне декоративной, имитирующей по замыслу создателей большое дерево шпалеры из белых досок с растениями в ведерках. Мужской сад -небольшой участок со ступенчатым водным каскадом в окружении цветов. Мощение площадки в конце каскада имитирует шахматную доску, на игровом поле которой расположились большие черные и белые фигуры.