Просмотров: 289

Почему верят в гадание на Таро?

Перетасовывая архетипические символы в картах таро https://www.taromymagic.ru и собирая их по разным схемам — будь то во сне или в чтении Таро — можно размышлять об их значении по отношению друг к другу и извлекать более широкое значение или понимание из целого. В Таро это процесс, требующий интеллекта (т. е. знания колоды и множества индивидуальных значений ее 78 карт) и большой интуиции. Нет единого значения любой карты, как нет единого значения символа во сне. Каждый человек имеет уникальный личный взгляд на каждый из универсальных архетипов, поэтому нет единого способа интерпретировать расклад Таро или сон. Кроме того, комбинации архетипов, элементов сна или карт Таро придают дополнительный смысл чтению. Целое всегда больше частей.

Эти же архетипы или темы повторяются во всех мировых религиях, мифах и литературе. Другая аналогия чтения Таро — это чтение художественной литературы или понимание мифов. Все великие истории содержат архетипы и символы. Вы можете читать их очень буквально и, возможно, даже верить в их буквальную истинность. Но это довольно глупый способ чтения. Те, кто более глубоко читает великие литературные произведения, вовлекаются в текст своим воображением (интуицией) так же, как и своим интеллектом, и часто уходят с более глубоким пониманием себя, других и мира.

Одним из лучших литературных произведений для этой цели являются « Поминки по Финнегану» Джеймса Джойса . Начинается так…

«…река, проходящая мимо Евы и Адама, от поворота берега к изгибу залива, возвращает нас по commodius vicus рециркуляции обратно в замок Хоут и его окрестности».

и заканчивается так…

«Одинокий, последний, любимый, долгий…»

Когда вы соедините эти два фрагмента вместе, вы получите вступительное и заключительное предложение романа (между которыми около 700 страниц)….

«Одинокий, последний, любимый, длинный речной поток, мимо Евы и Адама, от поворота берега к изгибу залива, приводит нас на commodius vicus рециркуляции обратно в замок Хоут и его окрестности».

Вы можете открыть практически любую страницу « Поминок по Финнегану» и прочитать ее, как сон или расклад Таро. Большинство предложений в романе имеют примерно такой же смысл, как и приведенное выше, то есть многое, если у вас хватит ума, воображения, любопытства и терпения, чтобы его расшифровать.