Просмотров: 55

Каково это — владеть/управлять кофейней?

Какой у вас образ жизни? Сколько часов вы работаете? Сколько у вас сотрудников? Какую прибыль приносит кофейня и сколько вы изначально в нее инвестировали?
Я открыл свое первое кафе в октябре 2008 года. Я подписал договор аренды за неделю до того, как вся экономика рухнула. Кстати если вы не знаете что подарить знакомому на открытие собственного кафе тогда вам сюда https://joomladom.com/vidpovid/sho-podaruvati-na-vidkrittya-kafe.html.

Я считаю себя в некотором роде ребенком эпохи депрессии. Знаете, как все говорят о людях эпохи депрессии, которые всегда скупятся, экономят и скрягают из-за трудностей, которые им пришлось пережить в эпоху депрессии?

Я широко раскрыл глаза и невежественно открыл свою кофейню, думая, что толпы клиентов будут ждать снаружи, потому что исторические показатели трафика показывали очень большое количество автомобилей! Даже после того, как две другие кофейни в том же месте потерпели крах - я верил, что мы выдержим. (К счастью, так и вышло)

Первые четыре года были, мягко говоря, тяжелыми. Я работала обычно по 12 часов, а затем подрабатывала официанткой по выходным, потому что не могла себе позволить платить. Я стала профессионалом в выживании и понемногу выкарабкалась из бизнеса, который высасывал из меня все соки порезами от бумаги.

От завышенной стоимости аренды, расходов на еду от поставщиков, которые выгребали из меня все соки, членства в торговых палатах, но никакой поддержки с их стороны, и, что самое лучшее, сверхвысоких торговых сборов (я вечно благодарен компании за то, что они подорвали рынок!). Мало-помалу, обучаясь самостоятельно и общаясь с посетителями моего кафе, я очень быстро понял, где меня обманывают.

И все равно всегда учусь! Мой последний инцидент был, когда мой поставщик обманывал меня и не учился, пока я не расстроился, потому что они были в когорте с сотрудником, чтобы увеличить сверхурочные часы.