Просмотров: 1091

Делаем разные Канапе

Канапе́ (от фр. Canapé), что означает маленькие бутерброды, часто приготовленные из гренок, подсушенного черного или белого хлеба, нарезанного толщиной 0, 5 – 0, 8 мм, но могут подаваться с крекером, печеньем, бисквитом, слойкой, блинчиками. Канапе могут готовиться как с экзотическими, так и с простыми продуктами, горячие и холодные. Начинкой для канапе могут быть мясные, рыбные и другие морепродукты, овощи, сыр и даже фрукты.

Канапе подают в качестве закуски на банкет или фуршет, которые от богатства ассортимента, насыщенности цвета и красоты оформления делают стол всегда нарядным. В качестве прослойки канапе могут использоваться различные острые соусы, острый майонез, кетчуп, горчица или масло.

Хлеб для канапе нужно брать не пористый, а плотный. Удобство такой закуски заключается в том, что её маленький размер, позволяет обходиться без столовых приборов. Канапе едят прямо со шпажек, а если такие не предусмотрены, то руками.

Рецептов канапе существует огромное множество. В предыдущих статьях мы уже знакомили с некоторыми из них. Добавим в наш сборник новые рецепты закусок.

1. Канапе с сыром и помидорами

Сыр натрем на мелкой терке, смешаем с зеленью и майонезом. Поджарим гренки до золотистого цвета, намажем сырной массой. Помидоры и огурцы тонко нарежем, выложим на сырную массу, украсим веточкой петрушки.

2. Канапе с креветками

Взобьем сливки, добавим соль, перец и несколько капель лимонного сока. Выложим на крекер взбитые сливки, сверху положим креветку, украсим лимоном и зеленью.

3. Канапе с печенью трески

Печень трески взбить блендером с добавлением масла до пышности. Из хлеба нажарить гренки. После остывания натереть гренки чеснок с одной стороны, намазать на гренки печень трески. Сверху уложить кусочки порезанных маслин, лимон и украсить зеленью.

4. Канапе с сыром и огурцом

Плавленый сыр «Омичка» https://matpeiiika.ru/food/foodstuffs/cheeses/classic-omichka/ перемешать в блендере с зеленым луком, добавить майонез по вкусу. Нарезать кусочки хлеба, толщиной не более 0, 8 мм, намазать сырной массой. Украсить тонко нарезанным огурцом и зеленью.

5. Канапе с овощами

Сладкий перец и помидор натереть, добавить черный перец и соль, плавленный сыр. Взбить на блендере. Нарезать ломтики хлеба без корочки. Смазать сырной массой, украсить шампиньонами, каперсами и зеленью.

6. Канапе с салом

На кусочек хлеба, толщиной 0, 5-0, 8 мм намазать тонкий слой горчицы, положить тонкий кусочек сала и солёного огурца, украсить листочком петрушки.

6. Канапе с твердым сыром

На кусочек хлеба намажем витаминизированное сливочное масло. Как приготовить его, смотрим здесь:, затем положим кусочек твердого сыра, кусочек помидора и зелень.

7. Канапе с колбасой

Думаю, без преувеличения скажу, что самое популярное канапе (бутерброд) у нас с колбасой или мясными продуктами. Особенно вкусно получается с колбасой, которую мы научились готовить дома сами.

На кусочек хлеба намажем витаминизированное сливочное масло, на него уложим кусочек колбасы и огурец.