Информация по летней оздоровительной компании

Понедельник,  4  Июня  2018

Наступает летний оздоровительный сезон. А значит – время каникул и детских лагерей. После того, как у вас в руках оказалась путевка в лагерь, необходимо позаботиться о здоровье ребенка. Это поможет избежать нежелательных разочарований и многих неприятных ситуаций. Итак, что нужно, чтобы ребенок в полной мере насладился летним отдыхом?

Помимо оформления медицинской справки, ребенок должен иметь все прививки в соответствии с прививочным календарем и диагностические тесты на туберкулез давностью не более 1 года до заезда.

Детям, не привитым против клещевого энцефалита, запрещается участие в туристических походах, экскурсиях, спортивных соревнованиях на открытой природе, а также в благоустройстве и очистке территорий. В связи с этим, рекомендуется вакцинация против клещевого энцефалита, оптимальное время для проведения которой – это весна, преимущественно март-апрель. Курс инъекций состоит из двух прививок, интервал между которыми от одного до трех месяцев. Так же важно правильно одеваться, закрывая руки, ноги и голову. Применять реппеленты и обязательно проводить само и взаимоосмотр, т.к. клещ кусает не сразу, а ползет вверх в поисках наиболее удобного места.

Очень важно, чтобы ребенок «не привез» с собой в оздоровительный лагерь инфекцию или у него самого не ухудшилось здоровье. Поэтому перед отправкой в оздоровительный лагерь необходимо обратиться в территориальную организацию здравоохранения для получения медицинской справки о состоянии здоровья. Если у ребенка есть те или другие отклонения в состоянии здоровья, необходимо, чтобы были даны рекомендации врача: ограничения по занятиям физической культурой и спортом, закаливанию, или какое должно быть питание и др.


Возврат к списку