Правильный выбор продуктов к масленице

Пятница,  8  Марта  2019

Все знают, что Масленица – это первый праздник весны. Этот праздник означает окончание зимы, и люди с радостью ждут грядущего потепления. В 2019 году  масленичная неделя будет проходить с 4 марта по 10 марта.

Масленица – это традиционный праздник и характеризуется он, в первую очередь, обилием еды. А именно: блины с различными начинками. Например, с творогом, с мясом, с икрой. Именно поэтому в нашей статье мы хотели бы поговорить о правильном выборе безопасных продуктов, которые используются для приготовления блинов.

Доброкачественная мука обладает не резким, приятным вкусом. Нет никаких выраженных привкусов (кислого, горького, сладкого). Запах тоже должен быть легким, слабовыраженным и приятным. Покупая муку обязательно обращайте ваше внимание на ее сорт. Самый лучший сорт – это высший. Лучше отдавать предпочтение муке в бумажных пакетах, так она дольше сохраняет свои свойства.

Чтобы обезопасить себя от покупки фальсифицированного или испорченного продукта при выборе молочной продукции обязательно обратите внимание на информацию, указанную на упаковке, там, где указан состав продукции, условиях ее хранения и срок годности. Так же необходимо обращать внимание на целостность упаковки. Состав должен содержать в себе ингредиенты, которые разрешены государственными стандартами: сливки, закваску, молоко или молочные продукты.

Отдельное внимание следует уделить покупке куриных яиц. Так как куриные яйца – это основной источник заражения людей сальмонеллезом. Следует помнить, что не допускается торговля яиц в отделах, реализующих нефасованные продукты, готовые у употреблению. Запрещена их реализация с истекшим сроком годности, загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой». Дома, перед началом готовки необходимо промыть яйца водой с мыльным раствором.

Необходимо следовать таким правилам:

1.     Если продукт, при покупке, вызывает у вас сомнения, то следует от него отказаться.

2.     Важно соблюдать правила личной гигиены перед приемом и приготовлением пищи, это значительно снижает риск инфекционных заболеваний.

3.     Хранить продукты следует в соответствии с той информацией, которая указана на их упаковке.

4.     Не приобретать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли.

5.     Особое внимание следует уделить местам, где проводятся массовые гуляния или другие культурно-массовые мероприятия. Присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцами, в каком состоянии его рабочее место, где хранятся начинки и другие ингредиенты. Руки следует обработать влажными спиртовыми салфетками.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, то проведете праздники без последствий для своего здоровья и здоровья ваших близких.


Возврат к списку