Правила приобретения мясных продуктов


Внимание!

с 04.02.2019 изменение расчётного счёта: №40501810565772200002

Контактные телефоны:

Прием клещей:
+7 (351) 730-04-13

Лаборатория особо опасных инфекций:
+7 (351) 237-33-93

Вирусологическая лаборатория:
+7 (351) 237-34-76


Семинары для руководителей предприятий общепита


 

Информация

 







 

Наши направления

Услуги, предоставляемые филиалами Центра




Проведение противоклещевой обработки

Подробнее

+7 (950) 723 91 69
+7 (951) 799 08 50

Проводит консультирование потребителей по:

• услугам ЖКХ  
• банковским услугам  
• страховым услугам  
• туристической деятельности  
и другим видам услуг.

Подробнее

+7 (351) 724-32-69

Исследование воды из открытых водоемов,
питьевой воды из разводящей сети, скважин, колодцев на:

• санитарно-химические,
• микробиологические,
• радиологические показатели.


Подробнее

+7 (351) 260-00-76

Проведение отбора проб, лабораторных исследований и экспертиз на:

• показатели фальсификации продукции
• микробиологические,  
• санитарно-химические,
• санитарно-гигиенические,
и другие показатели.


Подробнее

+7 (351) 260-00-76

Отделение обеспечения санитарного надзора и экспертиз по физическим факторам и радиационной гигиене осуществляет измерения физических факторов:
• шум, вибрация  
• электромагнитные поля 
• микроклимат и др.
Проводит санитарно-эпидемиологические экспертизы проектной документации, результатов исследований

Подробнее

+7 (351) 790-03-73

Новости Центра гигиены и эпидемиологииRss-лента

Четверг,  25  Октября  2018

Приобретать мясные продукты следует только в продовольственных магазинах и на стационарных рынках, где есть необходимое оборудование для их хранения.

Никогда не приобретайте мясные продукты в неустановленных местах торговли: с земли на обочинах автодорог, на платформах вокзалов. В этих местах недобросовестные продавцы могут реализовать недоброкачественные, зараженные  продукты непригодные для пищевых целей человека.

Прежде, чем купить продукт осмотрите его: сохранены ли целостность упаковки, форма продукта. Обратите внимание на однородность цвета, отсутствие следов заветривания.

Не должно быть неприятного несвойственного запаха. Слишком сильный аромат специй  может маскировать некачественный продукт.

На упакованных продуктах обязательно должна быть этикетка на русском языке. Информация должна быть четкая, легко читаемая. Смотрите на дату изготовления, срок годности, условия хранения. Проверяйте обеспечиваются ли нормируемые условия хранения продавцом. Хранение мясных продуктов при температуре выше, установленной изготовителем, вызывает в них рост микробного загрязнения,  такие продукты становятся опасными для употребления в пищу, могут вызывать пищевые отравления или заразные кишечные заболевания. Интересуйтесь составом продукта, из чего он сделан. Возможно некоторые составные ингредиенты Вы не используете в пищу. В маркировке должны быть указаны: название изготовителя, место его нахождения, знак обращения продукта на рынке стран Таможенного союза «ЕАС». На упаковку должны наносится сведения о ней: рисунок с изображением бокала и вилки, либо текст «для пищевых продуктов», а также знаки о пригодности упаковки  для утилизации (петля Мёбиуса), условиях её хранения, использования.  


Врач ООСН и Э по гигиене питания     Грищенко Н.П.

Возврат к списку